Главная » Новости » Благотворительный фонд намерен взыскать с РФС, РФПЛ и «Спартака» более 11,4 миллиона рублей

Благотворительный фонд намерен взыскать с РФС, РФПЛ и «Спартака» более 11,4 миллиона рублей

Sport.ru/ Футбол. Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области» подала иски в Арбитражный суд Москвы к Российскому футбольному союзу (РФС), Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) и футбольному клубу «Спартак» на сумму более 11,4 млн рублей. Дела зарегистрированы в картотеке арбитражных дел суда 13 апреля.

Фонд требует около 1,6 млн рублей от РФС, около 5,4 млн рублей от РФПЛ и около 4,4 млн рублей от «Спартака». Третьим лицом во всех исках значится футбольный клуб «Ростов».

Ранее фонд подал иск в Арбитражный суд Ростовской области о взыскании с футбольного клуба «Ростов» более 300 млн рублей. Фонд «просит применить последствия недействительности сделки по предоставлению денежных средств клубу в размере свыше 258 млн рублей в виде возврата, полученного по данной сделке, и взыскать с футбольного клуба в пользу фонда 328,4 млн рублей, в том числе 258 млн (неосновательное обогащение) и 69 с лишним млн рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами». Еще 155 млн рублей фонд требует за несвоевременное исполнение договора. Следующее заседание по этому делу состоится 8 мая.