Главная » Новости » Дворкович: «Сделаем всё, чтобы избежать дискриминации на ЧМ-2018»

Дворкович: «Сделаем всё, чтобы избежать дискриминации на ЧМ-2018»

Sport.ru/ Футбол. Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович заявил, что будет сделано все необходимое для предотвращения проявлений дискриминации на предстоящем чемпионате мира по футболу.

Ранее стало известно, что ФИФА собирает информацию о случаях проявления расизма во время контрольной игры Россия — Франция, которая прошла 27 марта в Санкт-Петербурге. В понедельник офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что ФИФА уведомила РФС о начале расследования.

«Мы рассчитываем, что работа по всем фронтам — от принятия организационных и финансовых мер, пропаганды, медицинской помощи до привлечения внимания к этому важнейшему делу (борьбе с дискриминацией) — даст результат. Мы хотим это сделать в преддверии и во время чемпионата мира-2018. Борьба с дискриминацией любых форм будет одной из линий нашей общей работы, которая будет пронизывать весь чемпионат. Мы сделаем всё, чтобы у нас не было случаев дискриминации», — сказал Дворкович журналистам.

«Но если такое и будет — невоспитанные и культурные люди есть во всем мире — не должно быть толерантности к таким людям. Будем бороться с этим вместе», — отметил вице-премьер.

Смертин считает, что футболисты своим примером должны способствовать искоренению дискриминации.

«Наша миссия присутствующих здесь — уважение на поле к сопернику и партнерам перенести на трибуны, — сказал Смертин. — Чемпионат мира — уникальная возможность продемонстрировать наше радушие и гостеприимство, организовать чемпионат мира на самом высоком уровне, в чем я не сомневаюсь».