Главная » Новости » Дворкович: «У сборной России были моменты, но мы их не использовали»

Дворкович: «У сборной России были моменты, но мы их не использовали»

Sport.ru / Футбол. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал поражение сборной России в товарищеском матче с командой Бразилии (0:3).

«Треть игры наша сборная действовала неплохо. В таких играх самое важное — использовать свои моменты. Они были, но мы их не использовали, в отличие от бразильцев, которые половину своих моментов забили. Класс соперника выше, и результат почти по игре, но мы могли забить гол престижа. В целом есть неудовлетворённость от результата. 0:3 — разгромное поражение, и нам есть над чем работать. Команда собралась только три дня назад на этот сбор, ребята готовятся, постепенно находят взаимопонимание, плюс есть травмированные. Надеюсь, что к матчу с Францией подойдут в лучшем состоянии.

Из игроков мне сегодня понравился Игорь Акинфеев. Алексей Миранчук неплохо смотрелся, ещё Кутепов в целом сыграл неплохо, но при 0:3 сложно кого-то в защите выделять. Заболотный выиграл практически все верховые мячи, а дальше — вопрос взаимопонимания с партнёрами. Ещё есть время для подготовки. Впереди ещё будут контрольные игры, и мы сможем подойти в хорошей форме к чемпионату мира. Из группы команда выйдет, а дальше будет непросто. Если бы в первом тайме мы могли реализовать свои шансы, то смогли бы навязать борьбу. Ребята собой недовольны после этого матча, но понимают, что это контрольная игра. Это хорошо, что у нас есть товарищеские матчи с такими командами. Это возможность для команды оценить свои силы», — передаёт слова Дворковича крреспондент «Чемпионат».