Главная » Новости » Футболист Ари заявил, что может получить паспорт гражданина РФ в конце апреля

Футболист Ари заявил, что может получить паспорт гражданина РФ в конце апреля

Sport.ru/ Футбол. Нападающий московского футбольного клуба «Локомотив» Ари может получить паспорт гражданина России в конце апреля. Об этом сообщил сам спортсмен, слова которого приводит пресс-служба клуба.

«Процесс идёт полным ходом. Все документы уже поданы, мы с большим нетерпением ждем новостей, — сказал Ари. — Надеюсь, что до конца апреля вопрос решится позитивно».

Форвард рассказал, что ему тяжело далась сдача устного и письменного экзаменов, необходимых для получения гражданства. «Уже сдал: и устный, и письменный. Конечно, это тяжело. У меня было своего рода собеседование, на котором мне задавали вопросы по истории России, праздникам, важным датам», — сказал он.

«Осознал, что полностью понимаю язык, но существует проблема — говорить пока не очень получается», — подытожил спорстмен.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что тренерский штаб национальной команды пока не задумывался о возможном участии Ари в предстоящем чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России с 14 июня по 15 июля.

В текущем сезоне Ари в составе «Локомотива» провел восемь матчей во всех соревнованиях, в которых отметился одним забитым мячом. «Локомотив» после 26 туров чемпионата России возглавляет турнирную таблицу с 55 очками в активе, имея при этом игру в запасе. Вторым идёт московский «Спартак», набравший 50 очков. Третье место занимает «Краснодар» с 47 очками.