Главная » Новости » Галицкий: «Мурад Мусаев будет главным тренером ФК «Краснодар» в следующем сезоне»

Галицкий: «Мурад Мусаев будет главным тренером ФК «Краснодар» в следующем сезоне»

Sport.ru/ Футбол. Президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий заявил, что тренерский мостик «горожан» в следующем сезоне возглавит Мурад Мусаев.

«Мусаев, сейчас тренирующий молодёжную команду клуба, в следующем сезоне будет главным тренером «Краснодара», — сказал Галицкий в эфире телеканала «Наш футбол».

Глава «горожан» сообщил, что главным тренером до конца нынешнего сезона будет Олег Фоменко, так как у Мусаева нет соответствующей лицензии.

Также Сергей Галицкий отметил, что РФПЛ надо сделать более конкурентной и более спортивной. Галицкий также добавил, что в России великолепный чемпионат.

— У нас великолепный чемпионат, настолько непредсказуемый, — сказал Галицкий. — Если смотреть чемпионат «Баварии» или чемпионат «ПСЖ», то это очень странная история. У нас отстаёт картинка, но открываются новые стадионы. Мы — зимняя страна, но у нас очень хороший чемпионат. Мы любим себя принижать. Эти разговоры, что там скорости выше, но приезжает «Эвертон» – и где эти скорости? Мы должны сделать наш чемпионат более конкурентным и более спортивным, чтобы одна команда не становилась чемпионом много лет подряд.

Напомним, что сегодня руководство ФК отправило в отставку уже бывшего наставника «быков» Игоря Шалимова.

Игорь Шалимов работал в этой должности с сентября 2016 года. Под его руководством команда провела 66 официальных матчей, в которых одержала 30 побед, 19 раз сыграла вничью и 17 раз уступила. В прошлом сезоне чемпионата России «Краснодар», возглавляемый Шалимовым, финишировал на четвёртом месте, а в нынешнем сезоне за шесть туров до финиша «горожане» располагаются на пятой позиции.