Главная » Новости » Кубок ФНЛ посмотрело в интернете более миллиона человек

Кубок ФНЛ посмотрело в интернете более миллиона человек

Sport.ru/ Футбол. Вице-президент РФС Сергей Анохин прокомментировал результаты Кубка ФНЛ, который завершился сегодня на Кипре.

— Турнир запомнится не только упорным финалом «Урал» — «Луч», где дошло до серии пенальти, и не только матчем за 3-е место, где «Рига» обыграла «Шинник», но и хорошей погодой, качественными полями. Отношение к россиянам просто прекрасное.

— А внимание к турниру? Судя по протоколам некоторых матчей, тысячи людей пришли некоторые матчи смотреть на трибуны.

— Самое главное – в другом. Интернет-просмотров суммарно вышло более одного миллиона. Так что ясно, что все это нужно продолжать, нужно развивать. Делать турнир международным, проводить футбольный семинар и форум. Ведь и время очень удобное: межсезонье, отсюда — большой интерес и польза. Команды второго дивизиона попробовали силы в играх с мастерами из ФНЛ. Отдельно нужно отметить «Ригу» за интерес, за результат и за отношение.

— Из предварительных итогов накануне рестарта чемпионата что можно выделить?

— Команды определились с составами и финансированием. Радует возвращение «Луча». С тренером Григоряном всегда интересно! «Факел» вышел из кризиса. Футбол в регионах жив и развивается. Словом, нужно развивать, делать коммерчески привлекательным турнир. Ну и про призовой фонд для спортивного интереса тоже стоит подумать, — заметил Сергей Анохин.

В финале турнира клуб из Екатеринбурга обыграл «Луч-Энергию». Основное время завершилось вничью – 1:1. У «Урала» отличился Отман Аль Кабир, у «Луч-Энергии» — Андрей Павленко. В серии пенальти точнее был «Урал» — 4:2.