Главная » Новости » Маркин: «Британские болельщики не опасаются ехать в Россию на ЧМ-2018»

Маркин: «Британские болельщики не опасаются ехать в Россию на ЧМ-2018»

Sport.ru/ Футбол. Британские болельщики не опасаются ехать в Россию на предстоящий чемпионат мира по футболу, никаких подобных вопросов у них не было, заявил председатель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Британские СМИ неоднократно сообщали о различных опасностях для болельщиков во время посещения турнира в России.

«Где-то полгода назад в России состоялась встреча с британскими болельщиками. Наши фанаты общались с ними, играли в футбол. Гости были в полном восторге от Москвы, от мероприятия. Никаких вопросов не было, что они чего-то опасаются», — заявил Маркин РИА Новости по телефону.

В субботу британское издание The Sun сообщило о якобы готовящейся атаке на английских фанатов со стороны российских и аргентинских болельщиков.

«Издание The Sun имеет не очень хорошую репутацию и пишет нелепицу, не надо собирать весь мусор из мира новостей. Комментировать глупости не вижу смысла. Считаю, что английские газеты к журналистике не имеют никакого отношения, они относятся к пропагандистской машине. При этом она очень наглая», — сказал собеседник агентства.

Маркин исключает, что российские фанаты могут напасть на болельщиков из других стран: «Ничего подобного в России не будет. Думаю, пора готовиться к тому, что было во время Олимпиады в Сочи, когда весь мир облетели фейковые фотографии двойных унитазов. Это делается для того, чтобы люди не ехали в Россию, не могли посетить хорошие стадионы. Надо как можно больше запугать болельщиков перед ЧМ-2018».