Главная » Новости » Матч против «Реала» может стать последним для Буффона в Лиге чемпионов

Матч против «Реала» может стать последним для Буффона в Лиге чемпионов

Sport.ru / Футбол. Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон отметил, что предстоящий матч против «Реала», который состоится сегодня на «Сантьяго Бернабеу» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов, может стать для него последним в самом престижном клубном турнире Европы.

Буффон вспомнил, что в детстве не возражал бы провести свой последний матч в Лиге чемпионов на поле «Реала». Итальянский вратарь выступает за «Ювентус» с 2001 года, ранее Буффон выступал в составе «Пармы», с которой выиграл Кубок УЕФА в 1999 году (в финале был повержен «Марсель»). В 2001 году Буффон стал самым дорогим вратарём мира, «Ювентус» побил свой трансферный рекорд, выложив «Парме» 75 миллиардов лир (около 52 миллионов евро). С туринской командой выиграть еврокубок не удалось, хотя итальянцы трижды выходили в финал. В 2003 году туринцы лишь по пенальти уступили «Милану», в 2015 году проиграли «Барселоне», а в прошлом сезоне не смогли выиграть в главном матче турнира у «Реала».

В текущем сезоне пути «Ювентуса» и «Реала» снова пересеклись, однако на этот раз лишь в четвертьфинале. Ожидалось, что в противостоянии из двух матчей итальянцы смогут дать бой действующему обладателю трофея, но команда из Мадрида разгромила «Ювентус» в Турине со счётом 3:0. Игроки хозяев с первых минут прижались к своим воротам и пропустили гол. Исправить ситуацию было можно, времени оставалось достаточно, однако в атаке ничего не получалось. Оборона же действовала не лучшим образом, допуская грубые ошибки. Роналду забил красивейший второй гол ударом через себя, а затем Марсело поставил точку. Вчера футбольное чудо сотворила другая итальянская команда «Рома», отыгравшая три гола у «Барселоны», вот только «Ювентусу» нужно забивать 4, да и играть он будет на чужом поле.