Главная » Новости » РФС взыщет средства с виновных в проявлении расизма в отношении французов

РФС взыщет средства с виновных в проявлении расизма в отношении французов

Sport.ru/ Футбол. Российский футбольный союз (РФС) выплатит штраф за дискриминационное поведение болельщиков по отношению к игрокам сборной Франции во время товарищеского матча с командой России, но будет взыскивать эти средства с виновников, заявил РИА Новости исполняющий обязанности главы РФС Александр Алаев.

Дисциплинарная инстанция Международной федерации футбола (ФИФА) во вторник оштрафовала РФС на 30 тысяч швейцарских франков за проявления дискриминации со стороны болельщиков во время товарищеского матча сборных России и Франции, который прошел 27 марта в Санкт-Петербурге. Ранее начальник отдела РФС по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев сообщил РИА Новости, что личности правонарушителей установлены.

«Произошедшее на матче Россия — Франция является вопиющим случаем неуважения нескольких зрителей к сопернику, и мы сделаем все возможное, чтобы подобное не повторилось. Российский футбольный союз всегда выступал против всех видов дискриминации, и наша работа за прошедший год является лучшим тому доказательством. Те несколько людей, которые позволили себе оскорбительные выкрики, были почти сразу установлены правоохранительными органами», — сказал Алаев.