Главная » Новости » Роберто Карлос: «Россия выйдет из группы на ЧМ-2018, а может пройти ещё дальше. Даже до финала!»

Роберто Карлос: «Россия выйдет из группы на ЧМ-2018, а может пройти ещё дальше. Даже до финала!»

Sport.ru/ Футбол. Легендарный футболист мадридского «Реала» и национальной сборной Бразилии Роберто Карлос оценил шансы сборной России по футболу на предстоящем первенстве планеты по футболу.

— В таких турнирах очень важен менталитет команды, ее психология. Думаю, сборная России как минимум выйдет из группы, а при домашней поддержке может пройти ещё дальше.

Даже до финала! И там, надеюсь, ваша сборная сыграет с Бразилией. Хотя это будет непросто, учитывая, что есть еще такие сборные, как Франция, Германия или Аргентина», — цитирует Роберто Карлоса Sport24.

Ранее сообщалось, что вратарь сборной Египта Ахмед Эль-Шенави пропустит чемпионат мира — 2018 в России из-за травмы колена.

— Месяц назад Россия и Бразилия сыграли в «Лужниках». Смотрели?

— Конечно! На самом деле, мне понравилось, как ваша сборная играла в первом тайме, особенно в обороне. Но после перерыва решающим стало преимущество бразильцев за счет уровня и класса. Хотя, думаю, на один гол сборная России наиграла — у вас хорошая команда.

— Кого бы вы назвали лидером сборной России?

— Не смотрел много игр, но отмечу Акинфеева, Смолова и молодого полузащитника. Забыл фамилию…

— Головин?

— Точно, Александр Головин!

— Им интересуется «Арсенал». А есть ли в России те, кто заиграл бы, например, в «Реале»?

— В России много хороших футболистов. Ваш футбол сейчас на подъеме. Хотя это не удивительно, ведь в России пройдёт ЧМ-2018. Сложно сказать, смог бы кто-то заиграть именно в «Реале» — всё же там собраны лучшие игроки мира. Но думаю, когда-нибудь несколько российских игроков окажутся в чемпионате Испании на ведущих ролях.

— Вы провели в России 2,5 года. Что запомнилось больше всего?

— Хм, сложно выделить что-то одно. Мне всё очень нравилось в России. Сложно в это поверить, но даже московские пробки меня не раздражали! Честно, я наслаждался каждым днем, что провел в вашей стране. Меня окружали добрые, отзывчивые люди и везде встречали с теплотой. До сих пор в России у меня осталось много друзей.