Главная » Новости » Сергей Прядкин: «Если поле не готово за 10 дней до игры, матч на нём проводиться не будет»

Сергей Прядкин: «Если поле не готово за 10 дней до игры, матч на нём проводиться не будет»

Sport.ru/ Футбол. Глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал об изменениях в регламенте, которые начнут действовать со следующего футбольного сезона в России.

– Мы и раньше рассматривали этот вопрос. Раньше из-за недостатка арен в регламенте была такая норма. Недавно рабочая группа собралась и обсудила этот вопрос. Процедура следующая: если не готов домашний стадион, матч переносится резервный. Не готов резервный, тогда РФПЛ определяет место.

Геркус (президент «Локомотива» – Прим.) правильно сказал, что эти поправки ещё будут обсуждаться, и будут внесены со следующего сезона.

Ещё одно изменение в комиссии по приёму полей: если поле не будет готово за 10 дней до игры, то матч на нем проводиться не будет. Думаю, такое решение все поддержат. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении независимых экспертов по оценке газона.

Возможно, рассмотрим разделение лицензий РФПЛ и ФНЛ. Сейчас она одна. Но у клубов ФНЛ критерии совсем не соответствуют. Разве что у тех, кто хочет выйти в премьер-лигу, – сказал Прядкин на пресс-конференции РФПЛ по итогам 24-го тура чемпионата России.