Главная » Новости » Ширко: «Шатов показал «Зениту», что нельзя списывать со счетов людей»

Ширко: «Шатов показал «Зениту», что нельзя списывать со счетов людей»

Sport.ru/ Футбол. Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Олег Шатов в матче с «Зенитом» показал тренеру санкт-петербургского клуба Роберто Манчини, что тот рано списал игрока со счетов, заявил бывший нападающий сборной России Александр Ширко.

Шатов в феврале перешёл из «Зенита» в «Краснодар» на правах аренды до конца сезона. В матче 25-го тура чемпионата России Шатов своим голом помог «быкам» обыграть на выезде «Зенит» — 2:1.

«Очень хорошо, что Шатов решил сыграть с «Зенитом», вышел на поле, забил гол. Заплатив из своего кармана, он показал, что нельзя просто так списывать людей со счётов, ведь человек был лидером «Зенита». Мне кажется, что к Шатову было предвзятое отношение тренера, который пришёл и решил, что игрок ему не нужен», — сказал Ширко по телефону.

«10 миллионов рублей, о которых говорят в прессе – внушительная сумма. Не понимаю, зачем вообще прописывать такие условия в контракте. Если футболист вам не нужен, пусть играет. Такие суммы выставляют для того, чтобы человек не мог сыграть», — добавил он.

«Зенит» 22 апреля на выезде сыграет с тульским «Арсеналом», за который на правах аренды выступает ещё один игрок, принадлежащий «сине-бело-голубым» — Артём Дзюба. «Дзюба тоже готов заплатить из своего кармана. Контракты у футболистов большие, им по силам всё это сделать, добавить реваншистского настроения матчу. Может быть, в будущем клубы будут прописывать 20 или 30 миллионов рублей. Раз 10 миллионов тебе по карману, то 30 будут неподъемными», — резюмировал Ширко.