Главная » Новости » СМИ: Головин может перейти в «Ньюкасл»

СМИ: Головин может перейти в «Ньюкасл»

Sport.ru/ Футбол. Один из самых перспективных футболистов московского ЦСКА  Александр Головин может покинуть армейскую дружину и перебраться на Туманный Альбион.

По информации британских СМИ, 21-летний полузащитник заинтересовал скаутов английского «Ньюкасла».

Руководство «сорок» считает, что уроженец Кемеровской области сможет быстро адаптироваться в клубе из графства Тайн-энд-Уир и легко «впишется» в действующий состав «чёрно-белых», — сообщает британский таблойд HITC Sport.

Боссы четырёхкратных победителей чемпионата Англии готовы выложить за полузащитника национальной сборной России десять миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, что ранее отечественные и британские СМИ сватали молодого полузащитника в лондонский «Арсенал». Отмечалось, что «канониры» могут выкупить права на Головина и отдать его в аренду ЦСКА. Однако бессменный наставник команды из Северного Лондона Арсен Венгер не подтвердил эту информацию.

—  СМИ сватают Головина в «Арсенал»? Мы с уважением относимся к ЦСКА, команды из России всегда техничные, но сейчас Головин не входит в наш шорт-лист, — подчеркнул Венгер в преддверии матча 1/4 финал Лиги Европы Арсенал — ЦСКА (4:1), который состоялся в Лондоне пятого апреля.

Любопытно, что единственный мяч в составе ЦСКА в этом матче забил именно Головин, прекрасно исполнивший штрафной удар на 15 минуте поединка.

Ранее главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха рассказал СМИ, что предложение лондонской команды по трансферу Головина не устроило ЦСКА в финансовом плане.

В текущем сезоне полузащитник сыграл в составе ЦСКА 35 матчей и записал на свой счёт шесть мячей. Также в активе Головина четыре результативные передачи. Всего в составе ЦСКА футболист провёл 74 матча и забил восемь голов.