Главная » Новости » УЕФА подвёл итоги голосования за лучший гол 1/4 финала финала Лиги чемпионов. ВИДЕО

УЕФА подвёл итоги голосования за лучший гол 1/4 финала финала Лиги чемпионов. ВИДЕО

Sport.ru/ Футбол. Один из лидеров английского «Ливерпуля» полузащитник Мохаммед Салах признан автором лучшего мяча на стадии 1/4 финала Лиги чемпионов, о чём сообщает в понедельник пресс-служба UEFA (УЕФА).

Голосование проходило на официальном сайте организации. За гол звёздного «горожанина» в ворота «Манчестер Сити» в ответном матче 1/4 финала проголосовали 39 процентов поклонников футбола. 

Участие в голосовании мог принять любой желающий на сайте UEFA .

Эффектный гол «ножницами» лидера мадридского «Реала» Криштиану Роналду в ворота «Ювентуса» в первом четвертьфинальном матче ЛЧ занял только второе место. За гол действующего обладателя «Золотого мяча» проголосовали 30 процентов респондентов.

В тройку самых красивых мячей попал также удар полузащитника «Ливерпуля» Алекса Окслейд-Чемберлена, который пушечным ударом с 25 метров расстрелял бразильского стража ворот «Ман Сити» Эдерсона в первом матче 1/4 финала турнира. Гол воспитанника «Саутгемптона» заработал 14 процентов голосов.

Напомним, что после того, как завершились четвертьфинальные матчи среды, стали известны все участники полуфинальной стадии Лиги чемпионов сезона 2017/2018.

В минувший вторник путёвку в 1/2 финала завоевал «Ливерпуль», который по сумме двух матчей не оставил шансов «Манчестер Сити» (3:0, 2:1), а также итальянская «Рома», сенсационно разгромившая на Олимпийском стадионе в Риме каталонскую «Барселону» (3:0).  По сумме двух встреч счёт получился равным – 4:4, однако команда из вечного города прошла дальше благодаря правилу выездного гола.

В среду к мерсисайдцам и римлянам присоединилась «Бавария», победившая испанскую «Севилью» (2:1, 0:0), а также мадридский «Реал», дожавший по итогам двух встреч туринский «Ювентус» (0:3, 1:3).

За выход в финал самого престижного клубного турнира континента «Бавария» поспорит с «Реалом», а Ливерпуль сразится с «Ромой».